Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с имбирем и лаймом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки (без косточки) - 3 шт. (250г)
    • соль - по вкусу
    для заправка::
    • оливковое масло - 125 мл
    • кунжутное масло - 2 ст.л.
    • сок лайма - 2 ст.л.
    • цедра (тертая) и сок - 1 апельсина
    • рыбный соус - 2 ст.л.
    • имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • светлый соевый соус - 2 ст.л.
    • зеленый лук (мелко порезанный) - 3 пера
    • сахар - 1 ст.л.
    • салат (листья) - 250г
    • кусочки апельсина - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с имбирем и лаймом необходимо...

    Помыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожуру в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.

    Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.

    Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.

    Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование