Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соте из курицы с шиитаке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриное филе - 100г
    • сладкий перец - 1/2 стручка
    • шиитаке - 50г
    • консервированные побеги бамбука - 30г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • сакэ - 1 ч.л.
    • куриный бульон - 1/2 стакана
    • крахмал - 1 ч.л.
    • черный молотый перец - по вкусу
    • растительное масло - 350мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из курицы с шиитаке необходимо...

    Нарезать маленькими кубиками куриное филе, сладкий перец и бамбук. Шиитаке почистить и также порезать кубиками. Мясо слегка обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла. На это уйдет примерно 2-3 минуты. Затем добавить к мясу овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

    Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный молотый перец. Подготовленный соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить примерно 50 мл растительного масла и тушить, помешивая, в течение 2-3 минут. В самом конце приготовления блюда влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Снять с огня и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование