Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареной цыпленок по-шкмерски в молочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт.
    • растительное масло - 50 мл
    • соль (для смазывания)
    для соуса::
    • чеснок - 30г
    • сливочное масло - 50г
    • молоко - 300 мл
    • соль и красный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареной цыпленок по-шкмерски в молочном соусе необходимо...

    Цыпленка разрежьте пополам, выпотрошите, отрежьте голову и лапки, посыпьте солью.

    Налейте на сковороду масло, хорошо разогрейте и положите цыпленка. Тщательно обжарьте цыпленка с обеих сторон. На это уйдет примерно 20-30 минут.

    Для соуса раздавите чеснок и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте молоко, соль, перец по вкусу и доведите до кипения.

    Цыпленка разрежьте на порционные куски, выложите в глубокую тарелку и полейте приготовленным соусом.

    При жарке положите цыпленка на раскаленную сковороду вначале брюшком вниз, чтобы при переворачивании к сковороде не прилипла кожица.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование