Жареной цыпленок по-шкмерски в молочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл
- соль (для смазывания)
- чеснок - 30г
- сливочное масло - 50г
- молоко - 300 мл
- соль и красный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареной цыпленок по-шкмерски в молочном соусе необходимо...
Цыпленка разрежьте пополам, выпотрошите, отрежьте голову и лапки, посыпьте солью.
Налейте на сковороду масло, хорошо разогрейте и положите цыпленка. Тщательно обжарьте цыпленка с обеих сторон. На это уйдет примерно 20-30 минут.
Для соуса раздавите чеснок и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Добавьте молоко, соль, перец по вкусу и доведите до кипения.
Цыпленка разрежьте на порционные куски, выложите в глубокую тарелку и полейте приготовленным соусом.
При жарке положите цыпленка на раскаленную сковороду вначале брюшком вниз, чтобы при переворачивании к сковороде не прилипла кожица.
фото-рецепты по шагам
реклама