Цыпленок с копченым салом
Для рецепта вам потребуется:
- цыпленок - 1 шт.
- слоеное сало (копченое) - 300г
- чеснок - 1 головка
- перец (молотый)
- лимонная кислота
- соль
- сливочное масло - 50г
- вода
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок с копченым салом необходимо...
Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, вынуть кости (оставить только кости бедрышек и крылышек). Мясо натереть смесью чеснока, перца, соли и лимонной кислоты. С копченого сала срезать шкурку, сало нарезать полосками, свернуть, положить на подготовленный противень, добавить воды. Тушку цыпленка смазать сливочным маслом (половиной указанного количества). Жарить, постоянно поливая образовавшимся соком. Когда мясо будет готово, смазать оставшимся сливочным маслом.
К жареному цыпленку подать зеленый салат, горячий картофель. В холодном виде цыпленка можно подать в качестве закуски, в горячем - как второе блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама