Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыпленок с яблоками и апельсинами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый)
    • картофель - 700г
    • зеленые яблоки - 350г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка - 3 веточки
    • сельдерей (черешок) - 1 шт.
    • цедра апельсина - 1 шт.
    • молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.
    • молотая корица - 3/4 ч. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • молотый черный перец - по вкусу
    • апельсиновый сок - 1 стакан
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • панировочные сухари - 2 ч. л.
    • апельсин - 1 шт.
    • веточки зелени - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок с яблоками и апельсинами необходимо...

    Нагреть духовку до 200С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.

    Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.

    Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.

    Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование