Куриные грудки с пюре из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные грудки с пюре из чечевицы необходимо...
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст. л масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой около 10 мин.
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем (если любите чесночной смесью). На каждую грудку наложить по 1 куску шпика, перевезять нитками или заколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220С. Грудки обжарить в оставшемся масле и затем запекать в духовке 10 мин. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 мин. Через 10 мин снять ломтики шпика, убрать лаврушку и сделать из чечевицы пюре.
Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить солью и перцем. Подавать с куриными грудками.
фото-рецепты по шагам
реклама