Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриные грудки с пюре из чечевицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • бекон - 50г
    • масло - 5 ст.л.
    • красная чечевица - 300г
    • красное вино - 250 мл
    • вода - 250 мл
    • сливки - 100г
    • лавровый лист - 1 шт.
    • куриные грудка - 4 шт.
    • черный перец, соль - по вкусу
    • шпик - 4 ломтика
    • базилик (свежий) - 1 пучок
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные грудки с пюре из чечевицы необходимо...

    Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками вместе со шпиком и обжарить в 2 ст. л масла. Добавить чечевицу, 125 мл красного вина, воду, сливки и лавровый лист. Все варить до мягкости на слабом огне под крышкой около 10 мин.

    Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем (если любите чесночной смесью). На каждую грудку наложить по 1 куску шпика, перевезять нитками или заколоть зубочистками. Разогреть духовку до 220С. Грудки обжарить в оставшемся масле и затем запекать в духовке 10 мин. Добавить оставшееся красное вино и готовить еще 30 мин. Через 10 мин снять ломтики шпика, убрать лаврушку и сделать из чечевицы пюре.

    Мелко нарезать базилик с яйцом, добавить в пюре, приправить солью и перцем. Подавать с куриными грудками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование