Курица Корада
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- говядины (на ребре, нежирная) - 1 кусок
- шурису (небольшая свиная колбаса) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- сало - 3 ст.л.
- маргарин или сливочное масло - 2 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- белое вино - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица Корада необходимо...
Крупную курицу с нежным мясом очистить и вымыть, связать лапки кухонной ниткой. Сварить курицу в бульоне из антрекота, шурису и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить.
Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине, периодически обрызгивать курицу и подсаливать.
Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.
фото-рецепты по шагам
реклама