Пикантные куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 4 шт.
- цедра тертая и сок - 2 лимонов
- лук зеленый - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый (красный) - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантные куриные окорочка необходимо...
У окорочков осторожно приподнимите кожицу. Зеленый лук и чеснок измельчите. Цедру, 1 столовую ложку масла, зеленый лук, 4 зубчика чеснока, соль, перец смешайте и равномерно распределите эту массу под кожицей.
Репчатый лук нарежьте дольками, морковь — кружочками. Куриные окорочка, лук, оставшийся чеснок и морковь уложите в форму, полейте маслом, смешанным с лимонным соком. Жарьте окорочка в духовке 20 минут, перевернув их за это время дважды. Затем влейте вино и потушите до готовности.
Подавайте окорочка вместе с овощами и образовавшимся соусом, оформив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама