Карри с курицей и тыквой баттернат по-тайски
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 1 ст.л.
- курица (филе) - 400г
- тыквa баттернат (нарезанная тонкими полосками) - 500г
- чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
- тайская зеленая паста - 2 ст.л.
- карри - 2 ст.л.
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кокосовое молоко - 400 мл
- чили (большой красный, мелко порезанный, без семян) - 1 шт.
- кинза (свежая) - по вкусу
- рис (ароматный тайский, например, жасмин) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри с курицей и тыквой баттернат по-тайски необходимо...
Разогреть растительное масло в воке, добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать, помешивая, 4 минуты. Добавить нарезанную полосками тыкву и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
Добавить в вок пасту карри, рыбный соус, сахар, кокосовое молоко и 100 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой 15 минут. Посыпать порезанным чили, свежей кинзой и подавать с рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама