Карри из бамии (Бхинди карри)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карри из бамии (Бхинди карри) необходимо...
Бамию не размораживая, режем на достаточно мелкие кусочки. Лук репчатый очистим и порежем на мелкие кусочки. Помидоры также крупно нарезаем, чтобы не пропали в блюде. Пучок кинзы измельчаем.
Наливаем в вок растительное масло, разогреваем его и бросаем туда лук. Когда лук слегка схватится, добавляем тертый имбирь и чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Когда будет готово, добавляем специи: зиру и гарам масалу. Обжариваем 15 секунд.
Закладываем нарезанные помидоры и палочку корицы. Помидоры пустят сок. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а масло по краям не начнет отделяться от гущи. Добавляем томатную пасту, размешиваем и выкладываем в вок бамию.
Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Следите за тем, чтобы не пригорело. В случае чего, можно добавить совсем немного воды.
фото-рецепты по шагам
реклама