Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Говядина тушеная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 125г
    • томат-пюре - 20г
    • сало говяжье топленое - 10г
    • морковь-сельдерей и петрушка - 30г
    • мука - 5г
    • гарнир - 150г
    • соль
    • перец
    • зелень.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина тушеная необходимо...

    Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса.

    Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре.

    При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью.

    Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия.

    источник: *Кулинария 1995

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование