Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячья нога нашпигованная


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 1.500 кг
    • сало - 50г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сало (топленое) - 1 ст.л.
    • белое вино - 1 рюмка
    • мясной бульон - 3 стакана
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячья нога нашпигованная необходимо...

    Взять заднюю телячью ногу весом приблизительно в 1,500 кг, натереть солью. Нашпиговать кусочками сала. Уложить на противень вместе с нарезанным кольцами

    луком. Смазать маслом или топленым салом и поставить в духовой шкаф. Через четверть часа полить вином, а когда вино выкипит, влить мясной бульон. Прикрыть крышкой и тушить в продолжении часа.

    Через час снять крышку и продержать в духовом шкафу еще полчаса, смачивая поверхность жаркого через каждые десять минут соком со дна противня. Когда жаркое

    подрумянится, вынуть его из духового шкафа, дать слегка охладиться и нарезать ломтиками (жаркое не следует нарезать слишком горячим, оно теряет сочность). Слить с поверхности соуса накопившийся жир. Жаркое подают с соусом и с гарниром из макарон, картофеля и т. д.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование