Ромштекс из говядины
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- белых сухари - 1 стакан
- сало (топленое) - 1 ст.л.
- масло - 1/2 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ромштекс из говядины необходимо...
Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством хорошо разогретого жира. Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. К ромштексу в качестве гарнира можно подать вареный или тушеный картофель, морковь, фасоль.
Отдельно подать зеленый салат.
фото-рецепты по шагам
реклама