Тушеная говяжья рулька
Для рецепта вам потребуется:
- говяжья рулька (вес без кости) - 500-600г
- морковь - 1-2 шт.
- кабачки - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидор - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- соль, душистый перец (горошек) - по вкусу
- лавровый лист, зелень (нарубленная) - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная говяжья рулька необходимо...
Мясо освобождаем от кожи и костей, нарезаем – поперек волокон – совсем небольшими кусочками.
Морковь чистим и превращаем в кружочки – не тонкие, лук нарезаем полукольцами, помидоры и кабачок без кожицы – кубиками. На полчасика замаринуем мясо, полив его водой с уксусом.
В сковороду с толстым дном и высокими стенками наливаем совсем немного масла, на сильном огне, помешивая, обжариваем морковь, засыпаем лук, через 3-4 минуты – помидоры, как только закипят – закладываем мясо.
Все так же на сильном огне, помешивая, ждем, пока мясо почти посереет, добавляем горячей воды, чтобы только покрыла содержимое сковороды.
Ждем закипания, бросаем перец горошком, накрываем и оставляем самый маленький огонь – чтобы не кипело, а томилось. И примерно на 2 часа оставляем. Проверим только пару раз, хватает ли воды.
Если у сковороды не слишком плотная крышка – лучше переложить всё в кастрюлю с толстым дном и тушить в ней.
Через 2 часа добавляем нарезанный кабачок, солим по вкусу, если надо – добавляем немного горячей воды, даем закипеть и снова оставляем томиться на маленьком огне. Через 40-50 минут – блюдо готово. Бросаем сливочное масло, лавровый лист, зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться еще 10-15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама