Говядина, фаршированная печенью и почками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (широкий ломоть) - 500г
- печень говяжья или печень баранья - 100г
- почки бараньи - 1 шт.
- сало курдючное - 50г
- сыр (тёртый) - 2 ст.л.
- масло сливочное - 60г
- картофель - 50г
- петрушка (зелень) - 25г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- перец чёрный (молотый) - 0.25 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говядина, фаршированная печенью и почками необходимо...
Натереть мелкой солью и черным перцем почку, кусок печени и кусок курдючного сала, обжарить их над углями, нарезать мелкими кусочками и отложить. Мелко нарезать лук и зелень петрушки, растолочь чеснок и смешать все с тертым сыром. Хорошенько натереть ломоть говядины мелкой солью и черным перцем, положить на него смесь петрушки и тертого сыра, уложить кусочки обжаренных субпродуктов, свернуть ломоть трубкой и плотно перевязать. Нарезать очищенный картофель ломтиками или четвертями и посолить. Уложить мясо и картофель на противень, полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом и разведенным в маленьком стакане воды шафраном. Запекать в духовке 45 минут, иногда поливая мясо выделяющимся соком. Снять с огня, освободить от нитки, нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама