Антрекоты с грибами в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- антрекот - 400-600г
- грибы - 250г
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень петрушки - по вкусу
- помидоры - для украшения
- сметана - 250г
- мука - 2 ч.л.
- лимонный сок - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Антрекоты с грибами в сметане необходимо...
Потушить 250 гр. свежих грибов. Нарезать из 400-600 гр. мяса антрекоты, отбить их, натереть солью с молотым перцем. Быстро обжарить в растительном масле (2 столовые ложки). Подлить бульон и тушить почти до мягкости. Добавить под конец две трети нормы грибов и залить сметанной заправкой (250 гр. сметаны, 2 чайные ложки муки, лимонный сок). Все проварить, приправить специями. Прогреть в этом соусе мясо, добавить петрушку и больше не кипятить. Подавая на стол, положить на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки или ломтики помидора.
фото-рецепты по шагам
реклама