Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бифштекс из телятины или говядины по-английски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина или говядина (вырезка, филейная часть) - 800г
    • соль, черный перец - по вкусу
    • мука, жир - для обжаривания
    • белый хлеб (ломтик) - 4 шт.
    • бульон - 8-10 ст.л.
    • сливочное масло (величиной с грецкий орех) - 4 куска.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бифштекс из телятины или говядины по-английски необходимо...

    Отбитое и зачищенное от сухожилий мясо нарезать на толстые ломти, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарить канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместить обжаренный бифштекс и полить жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона).

    Примечание: бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр. с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, т.е. полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование