Бифштекс из телятины или говядины по-английски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бифштекс из телятины или говядины по-английски необходимо...
Отбитое и зачищенное от сухожилий мясо нарезать на толстые ломти, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарить канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместить обжаренный бифштекс и полить жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости, с добавлением небольшого количества бульона).
Примечание: бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр. с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, т.е. полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол
реклама