Говяжьи стейки в остром маринаде на гриле с томатной сальсой
Для рецепта вам потребуется:
- красный винный уксус - 1/2 стакана
- сок лайма (свежий) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чили (порошок) - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- красный перец (хлопья) - 1-2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- говядина (стейки, плечевая часть, по 230г) - 4 шт.
- масло растительное (для гриля)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжьи стейки в остром маринаде на гриле с томатной сальсой необходимо...
Для маринада смешать в миске винный уксус, сок лайма, оливковое масло, порошок чили, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. 1/4 стакана маринада отложить в сторону.
В миску с остальным маринадом выложить стейки, перемешать, положить в холодильник на ночь.
Для приготовления сальсы в небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы, накрыть и поставить в холодильник.
Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на промасленную решетку, гриль закрыть крышкой и готовить стейки говяжьи, периодически смазывая зарезервированным маринадом, около 7-8 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов (до желаемой степени прожарки)).
Готовое мясо снять с гриля, накрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился в мясе, и порезать ломтиками.
Подавать говяжьи стейки с сальсой.
фото-рецепты по шагам
реклама