Хлеб с изюмом и маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная (высшего или первого сорта) - 540г
- вода - 140 мл
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- мак (семена) - 2 ст.л.
- изюм (без косточек) - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с изюмом и маком необходимо...
Выбрать программу хлебопечки для буханки на 900г.
Жесткий изюм предварительно ненадолго замочить в горячей воде. Мягкий изюм замачивать не надо. Замоченный изюм обсушить полотенцем, обсыпать мукой, потрясти и положить в диспенсер. Все остальные продукты загрузить в форму для выпекания в порядке, соответствующем инструкции к хлебопечке.
Выпекать по основной программе или по программе «Сладкий хлеб»
После сигнала хлебопечки об окончании программы выпечки переложить хлеб из контейнера на решетку и дать остыть под полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама