Багеты с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 125 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- мука - 300г
- опара - 125г
- кунжут (для украшения) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Багеты с кунжутом необходимо...
Влить воду в контейнер хлебопечки, добавив соль, сахар, муку и опару, включить программу "Багет". После первого звукового сигнала добавить кунжут. После второго звукового сигнала вынуть тесто и разделить его на 4 части.
Каждую часть теста растянуть руками в прямоугольник, сложить его пополам, немного примять и положить швом вверх. Затем повторить операцию еще раз, чтобы четырехугольник стал поуже. Обернуть тесто вокруг большого пальца 3-4 раза, надавливая другой рукой на "шов", пока длина багета не будет соответствовать длине противня. Таким же образом сформировать багеты из остальных кусков теста.
Сделав надрезы на багетах, смочить их водой и обвалять в кунжуте. Затем поместить противень на подставку для выпекания и поставить в хлебопечку. Нажать кнопку "Старт", чтобы программа продолжилась.
Готовые багеты, остудив на решетке, нарезать порционными кусками и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама