Итальянский луковый хлеб
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- вода - 220 мл
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянский луковый хлеб необходимо...
Лук режем (не мельчим) и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки немножко припудрим мукой, чтобы он стал ещё более хрустящим.
Итальянский хлеб - воздушный, с тонкой корочкой, просто прелесть... к сожалению, у моей хлебопечки нет такого режима, но выход есть всегда!
Все продукты (кроме лука с маслом, на котором мы этот лук и жарили) закладываем в соответствии с порядком, предусмотренным хлебопечкой и устанавливаем режим "тесто", по истечении которого включаем режим "основной", добавляем обжаренный лук и спустя несколько часов радуем себя ароматным, мягким, домашним хлебушком!
фото-рецепты по шагам
реклама