Праздничный хлеб с клюквой и орехами пекан в хлебопечке
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1/2 стакана
- молоко (теплое) - 1/2 стакана
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- сливочное масло - 40г
- сухое молоко - 1 ст.л.
- сахар - 1/3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ст.л.
- хлебная мука - 3.5 стакана
- дрожжи (сухие) - 7г
- клюква (сушеная) - 1/3 стакана
- орехи пекан (порезанные) - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Праздничный хлеб с клюквой и орехами пекан в хлебопечке необходимо...
Положить все ингредиенты в форму хлебопечки в указанном выше порядке кроме клюквы и орехов. Поставить в режим "основной" для буханки весом 1 кг.
Когда тесто замешано и хлебопечка издаст бип, добавить клюкву и порезанные орехи.
Когда программа закончена, достать буханку из хлебопечки и подавать хлеб теплым, с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама