Манные головки с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (стебель) - 200г
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- молоко - 200 мл
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- лимон для цедры - 1 шт.
- манная крупа - 30г
- желатин - 2.5 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки (25%) - 200 мл
- клубника (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манные головки с ревенем необходимо...
Ревень ополоснуть под водой, очистить от жестковатой кожицы, если такая есть, и нарезать кубиками. Натереть на тёрке кожу лимона-цедру и выжать сок. Ревень с сахаром, 1 ст.л. воды и лимонным соком проварить на малом жаре около 2 минут.
Доведём почти до кипения молоко с ванильным сахаром и цедрой. В некипящее молоко засыпаем манку, хорошо мешая, доводим до кипения и варим на малом жаре около 2 минут. Снимаем с жара.
Замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и вмешиваем в манку. Или быстрорастворимый желатин по инструкции разводим в тёплой воде и вливаем в горячую манку, хорошо мешаем до полного растворения желатина. Немного остудить. Распределяем компот из ревеня по формочкам.
Желток с сахаром взбиваем на высокой скорости миксером около 5 минут. Вмешиваем взбитую массу в манку. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.Аккуратно вмешиваем сливки в манку только в одну сторону, чтоб не осели. Заполняем формочки массой из манки. Ровняем верх и накрыв, охлаждаем в холодильнике около 1 часа.
Перед сервировкой формочки на несколько секунд окунаем в горячую воду, возможно нужно немного поддеть острым ножиком края, и переворачиваем на тарелки. Украшаем кусочками клубники.
реклама