Манная каша жареная
Для рецепта вам потребуется:
- манная крупа - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 50-100г
- вода (кипяток) - 3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манная каша жареная необходимо...
Вскипятить чайник воды. Манку перемешать с солью, всыпать в сухой казан и обжаривать на большом огне, помешивая, до золотисто-кремового оттенка. Минут 5-7, все зависит от огня.
В горячую манку осторожно влить горячую воду, хорошо размешать и варить до загустения 5-6 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо размешать. Накрыть кашу крышкой, выключить огонь. Оставить жареную манку под крышкой еще на 8-10 минут, чтобы "дошла".
реклама