Конгри - рис с фасолью по-кубински (Congri)
Для рецепта вам потребуется:
- черная фасоль (сухая) - 1 стакан
- рис (длиннозерновой) - 2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец сладкий - 2-3 шт.
- колбаса чоризо - 300г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Конгри - рис с фасолью по-кубински (Congri) необходимо...
Обычно для приготовления конгри берут черную фасоль и рис равными по объему. Черную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день бобы промыть, пересыпать в кастрюлю и сварить вместе с 1-2 зубчиками чеснока и лавровым листом до готовности. Отвар фасоли слить и сохранить.
Лук, чеснок и перец сложить в чашу блендера и порубить в блендере. Или мелко нарезать ножом. Обжарить овощную смесь на растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить нарезанную кусочками колбасу чоризо и продолжать обжаривать еще примерно 5 минут, не забывая помешивать.
Рис промыть, откинуть на металлическое сито, дождаться, когда стечет вода и добавить к овощам с колбасой. Продолжать обжаривать, помешивая, в течение 4-5 минут.
Сохраненную воду от варки фасоли разогреть и отлить 3 стакана. Если жидкости от варки фасоли оказалось меньше, долить кипящей воды. Перелить отвар в рис, посолить и размешать. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимума, закрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
В готовый рис переложить фасоль и аккуратно перемешать. Оставить на слабом огне еще пару минут, чтобы фасоль прогрелась, и рис с черной фасолью по-кубински можно раскладывать по тарелкам.
реклама