Рисовая запеканка с сосисками и луком
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглый) - 2 стакана
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- сыр - 50г
- сосиски - 6 шт.
- яйцо - 5 шт.
- укроп - 4 веточки
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с сосисками и луком необходимо...
Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить 4 стакана воды, добавить соль, специи и довести до кипения. Всыпав рис, варить под крышкой 5 минут на сильном огне. Потом готовить еще 5 минут на среднем огне. Довести до готовности в течение 10-15 минут на слабом огне. Сняв с огня, остудить.
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с остывшим рисом. Добавив к рису рубленый укроп, еще раз перемешать.
Нарезать лук кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. Слегка остудив, смешать обжаренный лук с желтками.
Сосиски разрезать вдоль на половинки. В форму, смазанную маслом, выложить половину рисовой массы. На рис выложить луково-желтковую смесь и половинки сосисок. Сверху покрыть оставшимся рисом и разровнять. Посыпав тертым сыром, отправить запеканку в разогретую духовку.
Выпекать рисовую запеканку с сосисками около 30 минут при 200С до образования румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама