Рисовые шарики с черешней
Для рецепта вам потребуется:
- рис жасмин - 1 стакан
- сахар - 4 ст.л.
- черешня (вяленая) - 100г
- малина (замороженная) - 100г
- сок лимонный - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовые шарики с черешней необходимо...
Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить, пока вода полностью не впитается.
Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин.
Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 3-4 вяленые вишенки, скатать шарики.
Для приготовления малинового соуса замороженную малину довести до кипения в небольшой кастрюльке, протереть через сито, перемешать с оставшимся сахаром, снова поставить на огонь, готовить до загустения соуса на небольшом огне минут 10.
Перед подачей рисовые шарики можно прогреть в печи СВЧ или на пару. Подавать, полив соусом.
реклама