Рисовая запеканка с рыбными шариками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая запеканка с рыбными шариками необходимо...
Для этой запеканки подойдет любая рыба. Берем лосось, режем его на кусочки и маринуем в 1 ложек дижонской горчицы для аромата.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Чеснок мелко порубить, лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, посолить, снять с огня.
К овощам добавить готовый рис, тертую тыкву, хорошо перемешать. Для тех, кто не любит тыкву хочу сказать, что ни запаха, ни вкуса тыквы в готовом блюде ощущаться не будет, зато запеканка будет очень сочной, нежной и чуть сладковатой. Добавляем специи - перец и сушеный барбарис.
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и сухую зелень.
Половину риса с овощами выкладываем в подготовленную форму. Берем столовой ложки рыбный фарш, вдавливаем в него мидию. Формируем шарик. Выкладываем шарики на рис. Сверху выкладываем оставшийся рис.
Яйца и сливки/сметану взболтать, посолить. Этой смесью равномерно полить рис, оставшиеся мидии пошли на украшение сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180С 30-35 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама