Каша рисовая томленая
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша рисовая томленая необходимо...
Возьмем рис. Хорошенько промоем и сварим его. Пока рис варится, приготовим фрукты. У меня были яблоки, айва и абрикосы. Можно приготовить только с яблоками. А можно использовать любые фрукты или ягоды, припасенные рачительной хозяюшкой. Фрукты вымыть и нарезать дольками.
Сваренный рис слегка приправим солью. Выложим слой риса в горшочек. присыплем сахаром по вкусу, положим кусочки масла сливочного. Дальше выкладываем дольки фруктов. И, по желанию, присыпаем корицей. И так слой за слоем до наполнения горшочка.
Верхний слой красиво выложим дольками яблок. Для пущей красоты бросим горсть клюквы или калины.
Ставим горшочек с кашей в духовку, а лучше в печь русскую. Томим долго при не очень высокой температуре. Часа 3 можно. А в печь и на ночь можно поставить. Аромат неземной распространяется по всей избе.
фото-рецепты по шагам
реклама