Пряный рис, приготовленный на пару (Jhanne ko Saada Bhaat)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный рис, приготовленный на пару (Jhanne ko Saada Bhaat) необходимо...
Рис промыть в холодной воде «до прозрачной воды», переложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и оставить на 20 минут. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Как только вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить, не размешивая, около 20-25 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить, не открывая крышку, на 10 минут.
В тяжелой сковороде растопить масло, уменьшить огонь до среднего. Добавить семена айована, половинки перца чили, прогревать, помешивая 5-7 секунд, до появления сильного аромата. Теперь можно добавить лепестки чеснока, соль и готовить все вместе до тех пор, пока чеснок не станет хрустящим. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с рисом. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы рис пропитался ароматом пряностей.
Готовый рис разложить по тарелкам, дополнительно можно полить растопленным сливочным маслом и сервировать жареными яйцами.
реклама