Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шафрановый рис с изюмом и фисташками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный белый) - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • шафрановые тычинки - 1/3 ч.л.
    • корица (дл. 4 см) - 1 палочка
    • гвоздика - 6 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • коричневый сахар - 1/2 стакана
    • кардамон (крупно растолченные семена) - 1 ч.л.
    • топленое или растительное масло - 2 ст.л.
    • фисташки или миндаль (разделенный на половинки или тонко нарезанного) - 3 ст.л.
    • изюм - 3 ст.л.
    • фисташки (бланшированных и нарезанных тонкими кружочками) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шафрановый рис с изюмом и фисташками необходимо...

    Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добавьте 2 ст. ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится рис.

    Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корицы, гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 мин, чтобы хрупкие зерна стали прочными.

    Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 мин. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой.

    Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так, чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымящийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование