Каша овсяная со свеклой и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- свекла (вареная) - 1 шт.
- морковь (отварная) - 1-2 шт.
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль и сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша овсяная со свеклой и морковью необходимо...
Морковь и свеклу натереть на крупной терке каждую в отдельности. На дно кастрюли выложить послойно свеклу, затем морковь и сверху высыпать овсяные хлопья. В кипящую воду всыпать соль и сахар, размешать и залить ею овощи и овсяные хлопья.
Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут не перемешивая. Затем положить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться 5-10 минут.
Готовую кашу выложить следующим образом: взять тарелку или блюдо диаметром немного большим диаметра кастрюли, накрыть им сверху кастрюлю и осторожно ее опрокинуть. Содержимое кастрюли останется на блюде, при этом слои хорошо сохранятся. Затем кашу можно будет разрезать, как торт, чтобы в каждой порции были овсянка и овощи. После этого кашу разложить в порционные тарелки.
фото-рецепты по шагам
реклама