Овсяная каша с овощами и соевым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- цукини (большой) - 1 шт.
- соль морская - по вкусу
- морковь (большая) - 1 шт.
- лук репчатый (белый большой) - 1 шт.
- бульон овощной - 4 стакана
- перец черный - по вкусу
- масло оливковое
- хлопья овсяные (с овсяными отрубями) - 1 стакан
- травы прованские (сухие) - 1 ч.л.
- соус соевый (светлый).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяная каша с овощами и соевым соусом необходимо...
Цукини и морковь нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой.
Сделать из сложенной вдвое фольги 2 квадрата. На один выложить цукини с морковью, на другой – лук. Посыпать лук и овощи прованскими травами, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Сбрызнув оливковым маслом, края фольги свернуть конвертом.
Поместить конверты на решетку в разогретую духовку. Запекать при 180С 30 минут. Затем выключить духовку, оставив овощи в ней на 8–10 часов или на ночь.
Влить в сотейник холодный бульон или воду, добавить хлопья. Помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 2–3 минуты. Сняв с огня, закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Прогреть запеченные овощи. Разложить овсянку по тарелкам, в центр выложить запеченные овощи и лук. Подавать, полив соевым соусом и оливковым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама