Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками необходимо...
Предварительно очищенные яблоки нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтика в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавив 1 столовую ложку кленового сиропа, жарить на среднем огне примерно 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавить оставшиеся 1/2 чашки кленового сиропа. Корицу и тушить еще примерно 1 минуту.
Разогрев в сковороде сливочное масло, добавить овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета 1,5-2 минуты.
Влить воду и молоко в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Всыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, постоянно помешивая. Убавив огонь, варить кашу до загустения около 20 минут.
Добавить соль и продолжать готовить еще 7-10 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут.
Сняв с огня, дать каше постоять 5 минут. Затем подавать, выложив сверху жареные яблоки.
фото-рецепты по шагам
реклама