Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 3 стакана
    • молоко - 1 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • овсяные хлопья - 1 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    для яблок::
    • сливочное масло 2 ст.л.
    • яблоки (крупные) - 650г
    • кленовый сироп - 1 ст.л.
    • кленовый сироп - 1/2 стакана
    • корица (молотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овсяная каша с кленовым сиропом и печеными яблоками необходимо...

    Предварительно очищенные яблоки нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить ломтика в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавив 1 столовую ложку кленового сиропа, жарить на среднем огне примерно 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, добавить оставшиеся 1/2 чашки кленового сиропа. Корицу и тушить еще примерно 1 минуту.

    Разогрев в сковороде сливочное масло, добавить овсяные хлопья. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета 1,5-2 минуты.

    Влить воду и молоко в большую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

    Всыпать поджаренные овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей жидкостью, постоянно помешивая. Убавив огонь, варить кашу до загустения около 20 минут.

    Добавить соль и продолжать готовить еще 7-10 минут, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не поглотят практически всю жидкость и не разбухнут.

    Сняв с огня, дать каше постоять 5 минут. Затем подавать, выложив сверху жареные яблоки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование