Полосочки с мюсли
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- коричневый сахар - 100г
- патока (светлая) или мед - 4 ст.л.
- орехи пекан - 100г
- мюсли (несладкие) - 350г
- банан (спелый, размятый в пюре) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полосочки с мюсли необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить бумагой дно формы размером 18х28 см. Растопить сливочное масло, сахар и сироп в кастрюле на медленном огне. Перемешивать, пока масло и сахар не растают.
Порезать половину орехов. В кастрюле перемешать мюсли, банан и порезанные орехи. Переложить в подготовленную форму и прижать обратной стороной ложки.
Посыпать целыми орехами и слегка надавить на них. Запекать 20-25 минут, пока мюсли не станут темно-золотистыми. Дать остыть в форме и порезать на 12 кусков. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама