Запеканка пшенная
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 1 стакан
- вода - 1.5 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2-3 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- сухари - 1 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- лимонная цедра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка пшенная необходимо...
Сварить вязкую молочную кашу и дать ей остыть. Добавить в нее растертые с сахаром желтки, изюм, лимонную цедру и хорошо перемешать. Затем ввести взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки. Взбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке около 30 минут.
Если запеканка пеклась в стеклянной посуде, то ее подают к столу в той же посуде. Если же ее запекали в глиняной посуде или на листе, то запеканку надо опрокинуть на тарелку. Чтобы запеканку было легче вынуть, посуду следует обернуть тряпкой, смоченной холодной водой.
К запеканке подают соус из сладких ягод или фруктов или же разогретое масло.
фото-рецепты по шагам
реклама