Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пшённо-рисовая каша


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшено - 1/2 стакана
    • рис - 1/2 стакана
    • вода - 2 стакана
    • молоко - 2 стакана
    • сахар - 3-4 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сливочное масло - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пшённо-рисовая каша необходимо...

    Приготовление каши из риса и пшена. Отмерить нужное количество пшена и риса. Высыпать их в общую кастрюлю, где будем варить кашу. Промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Желательно чтобы каша варилась под крышкой.

    Время варки с момента закипания 20-25 минут. За это время вся вода должна впитаться или -вывариться. Пока каша варится на воде, вскипятить молоко.

    В варёную кашу добавить горячее молоко, сахар, соль. Хорошо всё перемешать и поставить вариться ещё на 15 минут на медленном огне. Чтобы лишняя влага не выкипала, варить кашу под крышкой. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу.

    Пшённо-рисовая каша готова. Детишки съели её быстро и с удовольствием, чем меня очень сильно порадовали. Что же до вкуса это каши, в предлагаемых пропорциях она не похожа на пшённую или рисовую кашу в отдельности, а абсолютно самостоятельно и вкусное блюдо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование