Пшённо-рисовая каша
Для рецепта вам потребуется:
- пшено - 1/2 стакана
- рис - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3-4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшённо-рисовая каша необходимо...
Приготовление каши из риса и пшена. Отмерить нужное количество пшена и риса. Высыпать их в общую кастрюлю, где будем варить кашу. Промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Желательно чтобы каша варилась под крышкой.
Время варки с момента закипания 20-25 минут. За это время вся вода должна впитаться или -вывариться. Пока каша варится на воде, вскипятить молоко.
В варёную кашу добавить горячее молоко, сахар, соль. Хорошо всё перемешать и поставить вариться ещё на 15 минут на медленном огне. Чтобы лишняя влага не выкипала, варить кашу под крышкой. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло по вкусу.
Пшённо-рисовая каша готова. Детишки съели её быстро и с удовольствием, чем меня очень сильно порадовали. Что же до вкуса это каши, в предлагаемых пропорциях она не похожа на пшённую или рисовую кашу в отдельности, а абсолютно самостоятельно и вкусное блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама