Кукурузная каша с киселем
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная крупа - 3 ст.л.
- молоко - 400 мл
- вода - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- ваниль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- компот из яблок и винограда - 200 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузная каша с киселем необходимо...
Подогреть молоко, не доводя до кипения, и всыпать кукурузную крупу. Посолить и варить кашу, постоянно помешивая, пока не впитается все молоко. Затем добавить примерно 0,5 стакана воды и варить до готовности. Когда каша загустеет, добавить сахар и ваниль.
Снять готовую кашу с огня, добавить сливочное масло и дать постоять под крышкой. Когда масло расплавится, хорошо перемешать кашу.
Сварить компот из очищенных яблок и винограда без сахара. Добавить разведенный крахмал и заварить крутой кисель. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Остудив немного, протереть кисель через сито.
Выложить готовую кашу в глубокую миску и залить горячим киселем. Накрыв крышкой, укутать и дать настояться 20-30 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама