Каша перловая с яблоками и клюквенным соком
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 2 ст.л.
- клюквенный сок - 3/4 стакана
- яблоки (сушеные)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каша перловая с яблоками и клюквенным соком необходимо...
Перед приготовлением перловую крупу замочить в воде на 5-7 часов. Остатки воды слить, переложить крупу в кастрюлю, залить нужным количеством горячей воды и варить до мягкости крупы. В процессе варки кашу посолить и изредка перемешивать. Сушеные яблоки ошпарить кипятком, отцедить, мелко нарезать и добавить в кашу. В конце варки влить в кашу клюквенный сок, заправить сахаром (по норме или по вкусу) и довести кашу до готовности. Кашу подать остывшей с молоком или горячей, по желанию порционно заправив сливочным маслом.
Вместо сушеных яблок для приготовления каши можно использовать свежие или приготовить кашу с крыжовником либо ревенем.
фото-рецепты по шагам
реклама