Котлеты из чечевицы с черным хлебом и овощами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из чечевицы с черным хлебом и овощами необходимо...
Чечевицу замочить на ночь, после чего промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложит подготовленную чечевицу в чашу блендера и пюрировать.
Хлеб порезать на кусочки и замочить в молоке на 15 минут.
Пока замачивается хлеб, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла специи, сушеный корень сельдерея и паприку. Добавить тертую морковь и слегка обжарить. Переложить эту массу в чашу блендера, добавить замоченный хлеб и измельчить.
Добавит рубленую кинзу и смешать с фаршем из чечевицы. Посолить по вкусу и сформировать небольшие котлеты. Обжарить их с двух сторон до образования корочки на растительном масле под крышкой. Готовые чечевичные котлеты подавать горячими со свежими овощами и соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама