Запеканка из соевого фарша с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш соевый или гуляш соевый - 650г
- баклажан - 250г
- лук репчатый - 250г
- сыр - 50г
- мука - 30г
- томат-паста - 50г
- вода или бульон - 1 стакан
- помидоры - 300г
- масло сливочное - 200г
- сухари молотые - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из соевого фарша с баклажанами необходимо...
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и поставить под пресс на 10 минут. Образовавшийся сок слить, обвалять баклажаны в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями круглого сотейника самыми длинными ломтиками баклажанов.
Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него соевый фарш (или мясо) и готовить 10 минут. Добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить.
В сотейник с баклажанами слоями выложить соевое мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить в духовку. Запекать около 10 минут.
Подать запеканку из соевого мяса с баклажанами в горячем виде со сметаной, томатным соусом или с тертым сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама