Запеканка с рисом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш - 500г
- вода - 1/2 л
- соль - 1 ч.л.
- рис длиннозерный - 250г
- помидоры - 3 шт.
- цуккини - 4 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- петрушка (сухая) - 1 пучок
- лук шнитт - 1 пучок
- мелисса - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- сметана (с зеленью) - 125г
- перец белый (молотый) - по вкусу
- розмарин - 1 веточка
- молоко - 250 мл
- яйцо - 3 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка с рисом и овощами необходимо...
Фарш положить в воду, довести до кипения. Варить, пока вся вода не испарится. Воду подсолить и довести до кипения. Рис сварить почти до готовности и слить. Помидоры вымыть, разделить на две половины, удалить плодоножку. Порезать ломтиками. У цуккини и баклажанов обрезать верхушки. Овощи вымыть и также порезать. Овощи варить около 3 минут в подсоленной воде. Обдать холодной водой. Дать ей стечь. Зелень промыть, дать обсохнуть, отделить листья от стеблей и порубить. Лук порезать.
Перемешать с рисом. Очистить и выдавить чеснок. Сметану, соль, перец и чеснок смешать с мясом. Добавить специи по вкусу. Смазать жиром форму. Выложить попеременно слоями рис, фарш и овощи. Иголки розмарина снять с веточек, посыпать иголками запеканку. Перемешать молоко, яйца и сыр, добавить соль и перец и полить запеканку.
Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама