Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеная тыква с томатным соусом под миндальной корочкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква (небольшая) - 1 шт.
    • миндаля (очищенный сырой) - 1 стакана
    • помидоры (консервированные) - 1 стакана
    • чеснок - 3 зубчика
    • сметана - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеная тыква с томатным соусом под миндальной корочкой необходимо...

    Очищенную от кожуры и семян тыквы разрезать пополам, обернуть каждую половинку в фольгу и запекать, уложив на противень, в разогретой до 200С духовке 1 час. Запеченную тыкву достать из духовки, снять фольгу, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

    В чашу блендера положить миндаль, оливковое масло, 2 зубчика чеснока и измельчить всё до образования крупной крошки. Затем с помощью того же блендера пюрировать консервированные помидоры с 1 зубчиком чеснока и сметаной.

    В смазанную маслом форму для выпечки выложить половину ломтиков печеной тыквы, смазать томатным соусом, посолить, поперчить, сверху выложите оставшиеся ломтики тыквы, распределить миндальную крошку и запекать в прогретой до 180С духовке 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование