Печеная тыква с медом и кашей из маша
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеная тыква с медом и кашей из маша необходимо...
Пассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавит маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи.
Посолить, поперчить и варить около 30 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.
В готовую кашу из маша добавить мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 1 см, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости (около 15 минут). На готовые ломтики тыквы капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты.
Печеные тыквенные ломтики подавать с кашей из маша.
фото-рецепты по шагам
реклама