Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеная тыква с медом и кашей из маша


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • маш - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 10г
    • мята - 10г
    • лимон - 1/2 шт.
    • тыква - 200г
    • масло оливковое - 50 мл
    • розмарин - 1 щепотка
    • тимьян - 1 щепотка
    • мед - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеная тыква с медом и кашей из маша необходимо...

    Пассеровать на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, добавит маш, перемешать и залить водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи.

    Посолить, поперчить и варить около 30 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.

    В готовую кашу из маша добавить мелко нарубленные петрушку и мяту, выжать сок половинки лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.

    Нарезать тыкву ломтиками толщиной 1 см, обмазать их оливковым маслом, посыпать солью, перцем, листиками розмарина и тимьяна. Разложить тыкву на противне и запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости (около 15 минут). На готовые ломтики тыквы капнуть немного меда и снова поставить в духовку еще на две минуты.

    Печеные тыквенные ломтики подавать с кашей из маша.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование