Тушеная тыква с баклажанами в белом вине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная тыква с баклажанами в белом вине необходимо...
Мелко нарезать лук и чеснок. Мякоть тыквы нарезать ломтиками. Баклажан порезать кубиками, сладкий перец - кружочками. С лимона снять цедру и мелко натереть.
Разогреть масло в жаропрочной кастрюле, выложить лук и жарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистости. Добавив в кастрюлю ломтики тыквы, перемешать с маслом. Затем выложить баклажан, сладкий перец и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут, перемешав один раз, до золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, дать ему зашипеть и добавить бульон. Перемешав, приправить солью, перцем и довести до кипения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую духовку. Готовить примерно 30 минут при 180C.
Нарезанный миндаль обжарить до легкого коричневого оттенка на сухой сковороде. Смешать миндаль с остальными ингредиентами приправы.
Тушеную тыкву с баклажанами разложить по тарелкам и подавать, посыпав приготовленной приправой.
фото-рецепты по шагам
реклама