Свекла, фаршированная орехами и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1кг
- лук репчатый - 200г
- чернослив - 200г
- орехи грецкие (ядра) - 100г
- сметана - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла, фаршированная орехами и черносливом необходимо...
Свеклу вымыть, залить крутым кипятком и отварить до готовности. Очистить, вырезать середину, мелко ее изрубить, смещать с мелко нарезанным пассерованным луком и черносливом. Плотно набить свеклу фаршем, сверху полить сметаной и запечь в духовке. Можно заполнить свеклу и другим фаршем: орехи грецкие - 1 часть, лук репчатый - 1 часть, укроп (зелень) - 1 часть. Все пропассеровать на растительном масле, плотно нафаршировать свеклу и подавать в холодном виде, как гарнир к мясу или рыбе.
фото-рецепты по шагам
реклама