Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржевое пюре с карамелью и миндальной пеной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сотейник, сито
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 115г
    • спаржа - 500г
    • миндаль - 12 шт.
    • миндаль (молотый) - 5г
    • сливки (35%) - 80 мл
    • масло сливочное - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржевое пюре с карамелью и миндальной пеной необходимо...

    Сварить карамель: в сотейник всыпать 100 грамм сахара, добавить полторы столовые ложки воды, поставить на огонь и довести до кипения, продержать в таком состоянии, непрерывно помешивая, 5 минут.

    Отрезать нижние твердые черенки спаржи. Отложить четверть спаржи и еще двенадцать верхушек. Остальную спаржу бланшировать, затем переложить в ледяную воду — и через пару минут в блендер. Готовое пюре откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Расстелить на столе бумагу. Над ней закрепить кусок пенопласта. Наколоть на зубочистки орехи. Подождать, когда карамель остынет достаточно, чтобы стать в равной степени текучей, тягучей и обмакнуть в нее миндаль. Воткнуть зубочистки в пенопласт, чтобы излишки карамели стекали на бумагу.

    Бланшировать отложенные верхушки спаржи в подсоленной воде и переложить в холодную воду.

    Молотый миндаль положить в сотейник, добавить по чайной ложке сахара и воды. Перемешать, поставить на огонь и готовить, непрерывно помешивая венчиком. Через минуту добавить 40 мл сливок, довести до кипения. Снять с огня, добавить по 40 мл воды и сливок. Посолить, подогреть и взбить блендером до образования пены.

    Сырую спаржу нарезать тонкой соломкой и приправить солью.

    Разогреть пюре из спаржи, добавить половину сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

    В сотейник положить столовую ложку сливочного масла и отваренные верхушки спаржи. Разогреть, пока не растает масло, добавить чуть-чуть соли.

    Выложить в тарелки пюре, вокруг разместить верхушки, сверху украсить клубками спаржевой соломки. Отрезать ножницами от карамельных сосулек ненужные нити. Вынуть из миндаля зубочистки и разложить орехи сосульками вверх рядом с пюре. Завершить украшение миндальной пеной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование