Пюре из репы
Для рецепта вам потребуется:
- репа - 8-10 шт.
- масло сливочное - 30-40г
- молоко или сливки - 1 стакан
- сухари панировочные - 1/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пюре из репы необходимо...
Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толкушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 мин. Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе.
фото-рецепты по шагам
реклама