Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из хрустящего картофеля Алу Буджия (Aloo bhujia) необходимо...
Вареный картофель почистить и натереть на терке. Добавить нутовую муку и перемешать. Продолжая размешивать картофельную массу, добавить красный молотый перец чили, порошок куркумы, гарам масалу, соль и асафетиду. Все очень хорошо перемешать и замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком, уложить в миску, накрыть мокрым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Спустя указанное время смазать руки маслом и снова вымесить тесто. Заполнить раскатанным в валик картофельным тестом специальный пресс, через который выдавливают картофель в виде тонкой лапши, предварительно смазав его изнутри растительным маслом. Установить на пресс пластину с мелкими отверстиями. Смажьте цилиндр машины небольшим количеством масла. Оттянуть вверх поршень пресса и зафиксировать его над цилиндром.
Нагреть в воке достаточное количество растительного масла, чтобы тесто жарилось во фритюре. Для проверки опустить в масло небольшой комочек теста. Если оно начало постепенно всплывать на поверхность, значит масло достаточно прогрелось. Опустить пресс в горячее масло и надавливать, совершая круговые движения, чтобы тесто выдавливалось тонкой лапшой и обжаривалось во фритюре.
Когда картофельная лапша всплывет на поверхность, перевернуть её и продолжать жарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить шумовкой на застеленную пекарской бумагой плоскую тарелку. Точно так же обжарить оставшееся тесто.
Хрустящий картофель бесан алу бхуджия готов. Для хранения дать ему полностью остыть и убрать в контейнер с крышкой.
Aloo bhujia - хрустящая, обжаренная во фритюре картофельная лапша, популярная закуска родом из штата Раджастан.
фото-рецепты по шагам
реклама