Картофельный рулет тыквой и кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 50г
- тыква - 150г
- кабачки - 150г
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- кукурузный крахмал - 3.5 ст.л.
- кунжутные семечки - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный рулет тыквой и кабачками необходимо...
Приготовить пюре из вареного картофеля.
Для начинки мелко порезать луковицу. Морковь натереть на крупной терке. Порезать кубиками корень сельдерея, тыкву, кабачок и сладкий перец. Чеснок пропустите через пресс.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и морковь. Готовить, помешивая, несколько минут до мягкости. Добавить чеснок, корень сельдерея, плеснуть чуть-чуть воды и тушить под крышкой несколько минут.
Затем добавить тыкву и кабачок, готовить под крышкой еще около 5 минут. Добавить сладкий перец и доведите овощи до готовности. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
В слегка остывшее картофельное пюре добавить яйца и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу.
Лист бумаги для выпечки смазать растительным маслом., распределить на нем картофельную массу толщиной примерно 1 см. Чтобы картофель не прилипал к рукам, их можно слегка смачивать водой.
Сверху распределить начинку, посыпать рубленой зеленью и с помощью бумаги свернуть рулет. Перенести картофельный рулет на противень, уложив швом вниз. Смазать желтком и посыпьте кунжутом.
Запекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут до румяной корочки. Картофельный рулет с тыквой и кабачками подавать горячим со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама